JiWs (jiws) wrote,
JiWs
jiws

Categories:
  • Mood:

Интерфейсные Проебы WAR. Псот первый.

Напишу несколько постов про интерфейс Warhammer: Age of Reckoning, он же Warhammer Online. Игра хорошая, интерфейс плохой. Не имеющим представления об игре и интерфейсах будет не интересно. Поехали?

Начинаем сначала.
Тыкаем на ярлык. Появляется окошко, с просьбой ввести логин и пароль:

Тут придраться не к чему: по Tab переходит между полями, клавиша Enter равна кнопке OK, можно запустить полную проверку файлов и завести новый аккаунт. Все как у людей, короче. Небольшой проеб все-же есть – не все пользователи одноязычны, а значит рядом с полем ввода пароля хорошо бы делать флажок, с указанием текущего языка. Но это все забывают. Зря.
Вводим пароль.

Следующий экран – патчер.

Патчер патчит. Чего я не понимаю, так это почему бы не скачивать дополнения сразу – до ввода логина и пароля. Тыкнул на ярлык, открылся патчер, качает. Пока качает – вводишь логин-пароль. Докачал – вход в игру.
Еще. Я залогинен – значит программа знает кто я. Почему ей не показывать текущий статус my favorite серверов? В этом списке было бы удобно менять сервер подключения, показывать активные бонусы, ссылки на ивенты для RP, открытие трансфера, все такое.

Жмем Play.
Если у вас версия, скачаная с интернет, то сразу грузится экран подключения к серверу (см. ниже), а если вам не повезло и вы купили коробочку, то сначала вы имеете счастье лицезреть логотипы Mythic, EA, Games Workshop и Goa. Потом ролик. Логотипы не проматываются (около секунды каждый). Ролик можно пропустить, своевременно ударив по пробелу. Почему не сделать показ этой красоты только при первом запуске, а потом автоматически отключить – неясно. Как это отключить вручную – неизвестно.
Ладно, прокрутили или посмотрели ролик (он клевый, на самом деле, просто каждый раз то он мне зачем?)

Попадаем на экран подключения к серверу.

К какому? К последнему, на который заходили с текущего компьютера.
Название сервера видите? И я нет.
А если нам нужно другой? Вы видите кнопку Servers? Я нет.
Функциональности – ноль, ага.
Ждем подключения к неизвестно какому серверу.
Фон, кстати, видите? Невнятная абсолютно картинка, ага? Это какая-то бета-версия экрана выбора персонажа за Order. Сейчас тот экран выглядит по-другому, а этот вот – отчего-то так. Ну вставьте какой-нибудь красивый арт, ёлы-палы, вархаммер же.

Ладно, подключились.
А теперь, братцы и сестренки, конкурс! Даю на сервере Карак-Хирн десять золотых тому, кто скажет, что это за экран.

Экран выбора персонажа? Нет, не угадали – здесь нельзя выбрать другого персонажа.
Экран демонстрации персонажа, где его видно очень крупно, и можно в подробностях рассмотреть? (а что, это важно). Опять не то – на этом экране персонажа нельзя даже крутить вокруг своей оси.
На этом экране есть кнопка Play, может это... м-м... экран старта игры?
Ладно, давайте нажмем кнопку Characters.

Вот. Это – экран выбора персонажа. Можно выбрать. Можно покрутить и рассмотреть. Можно нажать Play, и начать игру.

Вопрос: зачем нужен тот, предыдущий, криво сверстанный экран?

Правильно – низачем. Однако нам его отчего-то показывают каждый раз после загрузки. Существование экрана было бы оправдано, если-б во время его демонстрации грузилась локация. Жмешь Play, оп – и ты в игре. Но ничего такого не происходит.

Ну да бог с ним с этим экраном. Давайте еще что-нибудь рассмотрим.

Вот, например, список серверов.

Я не буду ругацца на то, что он пишет, будто у меня на всех серверах персонажи только за Destruction (хотя на двух у меня за Order) – это к интерфейсу не относится, это просто баг (правда, ему уже пол-года, этому багу). И про кривую верстку не буду, не хочу.
Просто давайте глянем, что можно было сделать лучше.

1. Фильтры.
То есть я, например, хочу англоязычный, Open RvR, Role-play сервер c не менее чем mid населением.
Что я должен делать сейчас, чтоб отыскать его? Упорядочить список по колонке Type и глазками смотреть, какие буковки в начале первой колонки, и что пишут в последних. Удобно? Мне нет.
А были бы фильтры? Язык ставится автоматически, согласно языку клиента. Дальше два переключателя (Open RvR/Core и Role-play/Ordinary), галочка Have Characters и ползунок Desired population. Тыкнул, покрутил, увидел два сервера в списке, выбрал, нажал, зашел.

2. Пояснения.
Вот вы знаете, чем Core, отличается от Open RvR? Какие ограничения у Role-play серверов? Это довольно очевидные вещи, конечно, но ведь не все играли в WoW и читали превью на WAR в интернетах.
Т.е. нужны, как минимум тултипы, а луше, по клику на интересующем слове, полновесные подсказки .

3. Подробности по выбранному в списке серверу.
Это я мечтаю, такого ни у кого нет, почему-то.
Например по численности населения. Возможно это какя-то страшная коммерческая тайна (хотя EVE вот не стесняется писать, мол 30 456 онлайн, веллкам, 30 457 будешь), но мне кажется, не лишним было бы знать минимум, максимум сервера, распределение по времени. Пусть не в абсолютных цифрах, если коммерческая тайна, но хоть шкалу нарисуйте.
Плюс было бы прикольно иметь возможность проверить доступность имени не входя на сервер. Написал желаемое, а программа и отвечает, например: Name "Penetrator" is available, but improperly. Please see RP naming rules. ))

Кстати, о создании персонажа.

Этот экран, конечно, не доведен. Красные буквы на сером фоне не читаются (ужасно, да), худую эльфийку не видать за шкафоподобным Chosen (а ведь это сиськи), под ногами нет теней (пиздец вообще, их можно было на текстурах нарисовать), кнопка Servers съехала... э-э, да что там. Смотрим дальше.

Как вам? По мне, так круто.
Во-первых мне понравилось, что пишут MMORPG-Архетип (еще-б поясняли, что это такое, ну да ладно).
Во-вторых здорово, что показывают, как ты будешь выглядеть на высоких уровнях. Оцени крутость заранее, а?
Кстати, в бете на этом экране не было фигур в крутом прикиде – показывали первоуровневых представителей класса. Потом поменяли. Так лучше, конечно.

Едем дальше.
Кастомизация.

Ну, тут мелочи. Кнопка Random name нафиг такая здоровая не нужна (унификация, понемаю), приближение-удаление камеры можно сделать плавным и повесить на колесо мыши, белые буквы не читаются на рябом фоне, ползунки приятнее и удобнее кнопочек влево-вправо (ну, это мне так кажется).
Да, пункт Accessory можно было сразу назвать Tattoo. Больше конкретики, ага.

На сегодня все. В следующий раз доебусь до внутриигрового интерфейса, точнее до карты – она меня давно бесит.
А вообще игра хорошая.
Подключайтесь, чо.
Tags: Ваха, доебаться, игры
Subscribe

  • мечтать летать

    Originally posted by sply at мечтать летать Про то, как в итальянском аэропорту сталкиваются самолеты на рулежке или самолеты с…

  • Похищение Европы

    Старое. Нашел, чуть доделал. На "падонки.орг" не взяли, мол манерное говно "манерная сатира с претензией на…

  • Айайа!!!! Люди в камуфлированной фофудье!!!

    А на вооружении у них: Турбореактивный отлучатель залпового огня "Анафема", с системойбесовского лазерного наведения и церковным позиционированием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments